Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американец сравнил жизнь пенсионеров в России и США

Все привыкли слышать, что на Западе жизнь лучше. При этом на реальные факты никто не ориентируется, а лишь судит по «красивой картинке» из интернета или телевизора. Однако реальные слова иностранцев говорят о том, что в России не так уж и плохо.

Американец сравнил жизнь пенсионеров в России и США
Американец сравнил жизнь пенсионеров в России и США / Федеральное агентство новостей /

Американец Джейкоб, который живет в России, в своем блоге сравнил быт пенсионеров в США и России. По его словам, в Штатах есть два типа пенсионеров — которые вкладывали свои деньги в коммерческие пенсионные фонды и на старости могут позволить себе путешествовать по миру, а есть те, кто решил положиться на государство. О них и пойдет речь.

По словам Джейкоба, среднестатистический американец, который работал не на государственной службе, получает примерно 1,5 тыс. долларов. В рублях эта сумма выглядит внушительно, однако цены в США на обязательные расходы очень велики.

«Если учесть примерные расходы на еду, транспорт и обслуживание машины, страховку, коммунальные платежи, а также лекарства или витамины, которые необходимы каждому пожилому человеку, то выйдет не меньше 1,2 доллара», — пишет автор.

Исходя из того, что остается на жизнь, быт у американских пенсионеров достаточно скуден. По словам блогера, основное времяпрепровождение пожилых людей в США — это просмотр телевизора, встреча с родственника, а также обязательная еженедельная игра в бинго. Кроме того, в Штатах пенсионеры практически не готовят, поэтому, если у человека нет хобби, то он практически ничем не занят.

В свою очередь Джейкоб отметил, что пенсионеры в России всегда чем-то заняты. Они любят заниматься рукоделием, и почти у каждого из них есть огород, где пожилые люди проводят почти все теплое время в году. Кроме того, в отличие от США российские бабушки и дедушки очень любят проводить время со внуками, с которыми не соскучишься.

«Да, русские пенсионеры не могут путешествовать далеко, но при этом они умеют находить себе занятие и не унывать в ожидании чего-то», — заключил он.

Похожие новости