Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российские звезды поделились, как проведут праздник 8 Марта

Актриса Мария Кожевникова, фигуристка Екатерина Боброва и певица Алена Биккулова поделились своими ожиданиями от женского праздника. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Российские звезды поделились, как проведут праздник 8 Марта
Российские звезды поделились, как проведут праздник 8 Марта

Как проводят международный праздник девушки, у которых все есть? Определенно, скромно. Кто-то пользуется государственным выходным, чтобы провести это время в кругу семьи, кто-то все равно посвящает его любимой работе. Отношение к Международному женскому дню у российских звезд тоже разное. Рассказываем подробнее в материале «Слово и Дело».

Мария Кожевникова

Звезда сериала «Универ» и депутат Государственной думы Мария Кожевникова рассказала, что дата праздника приурочена к событию, которое относится к маршам протеста в борьбе за женские права. Таким образом, она не причисляет себя к женщинам, в честь которых создан этот праздник.

«Отношение к этому празднику у меня не такое, как у всей страны. Мало кто вникает в историю этого праздника, все просто считают 8 Марта днем женщин», — объясняет Мария Кожевникова. — «Но я человек, который знает историю этого праздника, так что не особо отношу себя к нему. Конечно, получаю поздравления и посылаю открытки знакомым, но так, чтобы мы с мужем серьезно отмечали этот праздник, не бывает».

Актриса с мужем стараются жить не по праздникам, а делать друг для друга что-то приятное, когда появляются идеи и вдохновение. Для этого не нужно прикрепляться к особому дню.

Российские звезды поделились, как проведут праздник 8 марта

«Помимо дня рождения, мы серьезно отмечаем только два государственных праздника», — рассказывает Мария Кожевникова. — «Это 9 Мая, который правда воспринимается как праздник: ощущается гордость за страну, на душе все поет и много других прекрасных чувств. И Новый год, к которому мы готовимся всей семьей».

Ко Дню защитника Отечества у актрисы более лояльное отношение — помимо мужа, в семье растут еще двое сыновей, один из которых мечтает о карьере военного. Но о серьезном планировании праздника и подготовке подарков речи снова не идет. Большое пожелание Кожевниковой — чтобы люди изучали историю российских праздников.

«Но хорошо, что 8 Марта — официальный выходной в России. Это еще одна возможность провести время с близкими и родными людьми».

Екатерина Боброва

Российская фигуристка, участница шоу «Ледниковый период» на Первом канале Екатерина Боброва частично разделяет позицию Марии Кожевниковой: 8 Марта — это не просто женский праздник, а день борьбы за женские права.

Российские звезды поделились, как проведут праздник 8 марта

«Многие знают мое отношение к 14 февраля из-за его корней. То же и с 8 Марта — у него совсем другая история создания. Но внутренне я, как и большинство россиян, воспринимаю этот праздник просто как Международный женский день. Хорошо, что люди поздравляют женщин, матерей, бабушек, для многих это лишний повод выразить любовь и благодарность близким».

Помимо прочего, 8 Марта ассоциируется у фигуристки с началом весны, с началом новой жизни. Все начинает расцветать, и все люди ощущают это внутреннее цветение. Этому способствует и такое приятное дополнение, как еще один выходной, добавила Екатерина Боброва.

Фигуристка также рассказала, как принято отмечать этот праздник в ее семье.

«Нам повезло, что мы живем достаточно близко, поэтому можем в этот день посидеть, семейно поужинать. Отец и муж используют праздник как один из поводов подарить цветы. Здесь мне повезло — я довольно часто получаю от них цветы», — смеется Екатерина. — «В этом году мы хотели отпраздновать 7 марта, но формат поменяется из-за того, что у нас в этот день будет грандиозное шоу Ильи Авербуха».

Поэтому фигуристка будет занята на шоу до вечера, ее придет поддержать сестра. Но несмотря на это, большинство праздников, в том числе 8 Марта, для Екатерины Бобровой становится поводом собраться в кругу семьи — приятная традиция.

Российские звезды поделились, как проведут праздник 8 марта

Алена Биккулова

Обычно российская актриса и певица Алена Биккулова проводит Международный женский день совершенно особенно, ведь на эту дату выпал день ее рождения.

«Меня всегда спрашивают: "Тебе в этот день дарят один подарок или два?", или "Ой, ведь твой личный праздник испорчен?". На самом деле, для меня это праздник из всех праздников, потому что он для всех женщин, эта праздничная атмосфера буквально витает в воздухе», — поделилась Алена Биккулова. — «Это как бы и мой праздник, но он становится настолько глобальным, что ощущается совсем по-другому».

Значимость этого дня повышается в несколько раз, что очень приятно для актрисы, положительно влияет на ее настроение. Она признается, что никогда не делала из своего дня рождения важное событие.

Как и многие российские знаменитости, такой важный праздник Биккулова предпочитает посвящать любимой работе. И в 2021 году выпала такая возможность.

«8 марта мы с участником "Фабрики звезд" Константином Легостаевым вдвоем делаем концерт в ресторане "Цапля". Мы будем петь — и для меня лучшего не придумаешь. Когда ты поешь любимые песни, работаешь любимую работу, радуешь окружающих — для меня это самое главное».

Актриса и певица чувствует, что день ее рождения попал на такую дату неслучайно. Ей нравится думать, что в женский день рождаются настоящие женщины — красивые, притягательные, жизнерадостные. И в целом относится позитивно к такому совпадению.


Это интересно: Россиянам рассказали о правилах выбора цветов в зависимости от возраста женщин


Похожие новости