Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВСУ транслируют на Донбасс пропагандистские записи Третьего рейха

Украинские военные транслировали на линии соприкосновения в Донбассе пропагандистские записи времен Третьего рейха и призвали бойцов ополчения республики сдаться в плен.

ВСУ транслируют на Донбасс пропагандистские записи Третьего рейха
ВСУ транслируют на Донбасс пропагандистские записи Третьего рейха / president.gov.ua / Адміністрація Президента України

О трансляции записи на линии соприкосновения сообщили местные источники, а видеозапись опубликовал у себя на странице паблик «Плохие новости» в соцсети «ВКонтакте».

«Украинские военнослужащие троллят ополченцев с ДНР на линии соприкосновения возле Донецка записями эпохи Третьего рейха, которые немецко-фашистские захватчики включали перед обороняющимися советскими воинами», — указали в паблике.

На записи гитлеровские военные обещали советским войскам горячую еду, помощь медиков и теплую одежду. Пропагандисты вермахта также обещали красноармейцам «радушный прием» для всех добровольно сдавшихся солдат. Немецкие записи зазвучали здесь спустя 78 лет, как советским войскам удалось освободить регион от войск Третьего рейха. Это уже не первый случай подобного «троллинга», ранее ВСУ транслировали для ополчения республики призыв к «русским Иванам» сложить оружие и капитулировать без боя, не постеснявшись использовать методики еще небезызвестного главы департамента пропаганды НСДАП Йозефа Геббельса.

Похожие новости