Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Алексей Навальный за 10 дней должен удалить все порочащие честь Пригожина материалы

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила об итогах заседания Люблинского суда Москвы, где рассмотрели иск бизнесмена Евгения Пригожина к блогеру Алексею Навальному.

Алексей Навальный за 10 дней должен удалить все порочащие честь Пригожина материалы
Алексей Навальный за 10 дней должен удалить все порочащие честь Пригожина материалы / facebook.com / Алексей Навальный

В иске о защите чести, достоинства и деловой репутации петербургский бизнесмен потребовал удалить спорные публикации, опровергнуть ложные утверждения и выплатить компенсацию морального вреда. Суд частично удовлетворил требования Евгения Пригожина.

«Высказывания Навального, ставшие причиной иска, признаны порочащими, недостоверными и оскорбительными. Ответчика обязали в течение 10 дней с момента вступления решения суда в силу удалить порочащие сведения и опубликовать опровержения на канале "Навальный Live" путем публикации резолютивной части решения», — говорится в публикации пресс-службы «Конкорда».

Алексей Навальный за 10 дней должен удалить все порочащие честь Пригожина материалы

К тому же Люблинский суд Москвы обязал основателя признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 Алексея Навального выплатить Евгению Пригожину компенсацию морального вреда. Речь идет о сумме в 500 тыс. рублей без учета государственной пошлины.

Евгений Пригожин ранее потребовал взыскать с Алексея Навального и Владимира Милова по 5 млн рублей за распространение ролика, порочащего честь, достоинство и деловую репутацию. В ответ представители блогера заявляли, что «Навальный Live» якобы не имеет никакого отношения к самому основателю ФБК1.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости