Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В ЛНР рассказали о клепающем фейки «информационном десанте» Киева в Донбассе

Украинский «информационный десант» прибыл в Донбасс для производства новых фейков, уверен экс-официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

В ЛНР рассказали о клепающем фейки «информационном десанте» Киева в Донбассе
В ЛНР рассказали о клепающем фейки «информационном десанте» Киева в Донбассе / flickr.com / @Mike MacKenzie

Специалисты 74-го центра информационно-психологических операций Украины прибыли в Донбасс вместе с работниками украинских и западных СМИ, рассказали в Народной милиции Луганской Народной Республики (НМ ЛНР). Согласно предоставленной информации, на юго-востоке страны присутствуют представители ТРК «Украина», а также британского и американского агентств Reuters и Associated Press. Работники средств массовой информации будут привлечены к производству сфальсифицированных сюжетов о якобы «обстрелах» мирных украинцев со стороны ополчения Донбасса.

Косвенные признаки говорят о том, что ВСУ готовятся к эскалации ситуации в регионе, отметил бывший официальный представитель НМ ЛНР полковник запаса Андрей Марочко в комментарии для Nation News. По его словам, в Донбасс по железной дороге прибывает украинская военная техника, а бойцы ВСУ усилили обстрелы территорий Луганской и Донецкой народных республик. Кроме того, подчеркнул собеседник, в обозначенных местах хранения бронетехники армии Украины отсутствуют боевые машины, что уже не единожды было зафиксировано специалистами ОБСЕ. Полковник уверен, что Киев планирует создание новых фейков для очернения ополчения Донбасса.

В ЛНР рассказали о клепающем фейки «информационном десанте» Киева в Донбассе

«Еще одним подтверждающим фактом эскалации и развития конфликта является прибытие так называемого "информационного десанта" на линию боевого соприкосновения. Это специально обученные люди, которые будут выдавать фейки, преподносить руководство республик, Народную милицию в нехорошем свете», — объяснил Марочко.

Сфабрикованные материалы будут посвящены якобы «обстрелам» мирных жителей Украины со стороны ДНР и ЛНР, сказал полковник. Он уточнил, что украинские пропагандисты искажают факты, выдавая за нападения ополченцев ответный огонь на провокации ВСУ. Киев попытается приписать Донбассу и России «нарушение» Минских соглашений, оперируя этими фейками, отметил собеседник. Он добавил, что РФ при этом не является даже стороной подписанных договоренностей, так как она лишь выступает в качестве гаранта их выполнения — наряду с Францией и Германией.

Похожие новости