Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-сотрудник ФСБ рассказал, как Коротков мог «сливать» информацию боевикам в Чечне

Журналист Денис Коротков мог быть связан с чеченскими боевиками. ФАН выяснил, что корреспондент "Новой газеты" в прошлом подозревался в возможной продаже бандитам боеприпасов.

Экс-сотрудник ФСБ рассказал, как Коротков мог «сливать» информацию боевикам в Чечне
Экс-сотрудник ФСБ рассказал, как Коротков мог «сливать» информацию боевикам в Чечне / Федеральное агентство новостей

Будущий журналист "Новой газеты" Денис Коротков неоднократно бывал в зоне боевых действий. Еще в 2000 году он направился в Чечню вместе со сводным отрядом милиции. Тогда личность Короткова не вызвала вопросов у контрразведки и командования. Но вскоре это изменилось.

Федеральному агентству новостей удалось взять интервью у бывшего сотрудника ФСБ, который контактировал с Коротковым во время боевой командировки. Он рассказал журналистам, что поездка в Чечню вызвала вопросы командования. Началось расследование, в ходе которого проверялась вероятность незаконной деятельности Короткова. В частности, его подозревали в передаче боеприпасов чеченским боевикам.

Следователям удалось выяснить, что из 40 отряда, прибывшего из Санкт-Петербурга, к боевикам, предположительно, "утекали" патроны. Подозрение упало на Короткова неслучайно – он достаточно часто отлучался из расположения, хотя для участников боевых действий это было опасно. Короткова никто не трогал. После этого отряд милиции попал в засаду. Оказалось, что боевики вели огонь патронами, которые, возможно, пропали с его же складов.

"Это были боеприпасы, которые ранее выдавались бойцам отряда. Фактически, их обстреляли собственными пулями. У командира тогда была форменная истерика. Он понимал, что где-то у него сидит большая "крыса". Но ничего поделать не мог", – сообщил источник ФАН.

Источники ФАН в МВД подтверждают подозрения. Денис Коротков мог достаточно долго быть связан с представителями радикального ислама. Оказалось, что некоторые "вопросы" остались нерешенными еще с девяностых годов прошлого столетия.

Похожие новости