Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Очевидец из ДНР на видео рассказал о страхе из-за массированных артналетов ВСУ

На востоке Украины отмечаются новые свидетельства приготовления ВСУ к масштабному наступлению на Донецкую и Луганскую народные республики.

Очевидец из ДНР на видео рассказал о страхе из-за массированных артналетов ВСУ
Очевидец из ДНР на видео рассказал о страхе из-за массированных артналетов ВСУ / Федеральное агентство новостей

Один из очевидцев происходящего обострения, житель поселка Минеральное, рассказал о подробностях обстрела в интервью журналистам News Front. По его словам, период сравнительного затишья сменился сильными и регулярными артиллерийскими ударами ВСУ. Собеседник NF подчеркнул, что при обстрелах используется вооружение крупного калибра, запрещенное минскими договоренностями.

«Поменялось все сегодняшней ночью и утром. Такая моща летела. Я вышел, пытался услышать откуда были запуски, мощные не слышно было. Работали с Бутовского ствола, там у них танк, минометы какие-то…. А мощно было между аэропортом и кольцевой, причем несколько штук прилетело настолько близко», — заявил житель поселка Минеральное.

По его словам, впервые за долгое время появился страх выходить из дома, чтобы не стать жертвой осколков снарядов или мин, которыми ВСУ засыпают мирные районы ДНР и ЛНР. Кроме артиллерии, к линии соприкосновения враждующих сторон внутриукраинского конфликта ВСУ подтягивают бронетехнику. По данным собеседника News Front, речь идет как минимум о 40 танках недалеко от поселка Минеральное.

Похожие новости