Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Советник министра обороны Украины признал падение боеспособности армии

Украинская армия теряет профессионалов и вместе с ними боеспособность. Печальными выводами с прессой поделился советник главы Минобороны Украины Юрий Бутусов.

Советник министра обороны Украины признал падение боеспособности армии
Советник министра обороны Украины признал падение боеспособности армии / Новостное агентство «Харьков». / Леонид Андросов

По мнению советника, за последние годы обещанного киевскими властями усиления войск так и не произошло. Бутусов отметил, что никаких реформ касательно украинских войск Киев также не провел, а положение войск лишь ухудшилось. Войска покидают наиболее подготовленные и многообещающие кадры.

«Я не вижу никакого плана Б, не вижу никаких изменений в украинском войске. Никакие реформы не происходят, состояние армии вообще не изменилось в сравнении с тем, как было два года назад. Власть не делала и не делает сейчас никакой оборонной стратегии, доктрины, которая бы проводила структурные реформы», — пожаловался Бутусов.

Советник посетовал на уверенность Киева, что армию можно оставить без реформ, а средства потратить на «стадионы, дороги» и другие «информационные поводы», не связанные с войсками.

Ранее Бутусов замечал, что в плане решений по поводу внутриукраинского кризиса президент Владимир Зеленский не отличается от своего предшественника Петра Порошенко и повторяет все его действия, предпринятые еще в 2014 году, но теперь под видом «ноу-хау», что делает происходящее все больше «похожим на сумасшествие».

Похожие новости