Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт рассказал о боевом потенциале подлодок проекта "Борей-А"

Подводные крейсеры проекта "Борей-А" относятся к четвертому поколению субмарин и превосходят западные аналоги по ряду характеристик. Об этом заявил военный эксперт Максим Старчак.

Эксперт рассказал о боевом потенциале подлодок проекта "Борей-А"
Эксперт рассказал о боевом потенциале подлодок проекта "Борей-А" / Федеральное агентство новостей

Ранее стало известно, что в мае 2021 года на стапелях завода "Севмаш" будут заложены два атомных подводных крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин" проекта 955А "Борей-А". Новые подлодки поступят в распоряжение Военно-морского флота России к 2027 году, передает Nation News.

Старчак напомнил, что "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин" станут шестой и седьмой субмаринами, созданными в рамках проекта "Борей-А". По его словам, подлодки данного типа обладают низкой шумностью благодаря звукопоглощающему покрытию и особой конструкции двигателей. Кроме того, серьезным изменениям подверглась система рулевого управления, что увеличило маневренность подлодки.

"Борей-А" уменьшили уровень физических полей, прежде всего акустического и магнитного. "Борей-А" оснащаются более современными системами связи и управления оружием", — отметил эксперт.

Старчак также добавил, что США до сих пор не смогли начать строительство первого образца атомной подлодки типа "Колумбия". Головная субмарина данного типа будет спущена на воду в 2031 году.

Похожие новости