Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт NI остался под впечатлением от записи испытаний вооружения Су-57

Американский военный обозреватель The National Interest Марк Эпископос оценил видео с испытаний вооружений истребителями пятого поколения ВКС РФ Су-57.

Эксперт NI остался под впечатлением от записи испытаний вооружения Су-57
Эксперт NI остался под впечатлением от записи испытаний вооружения Су-57 / twitter.com / @mod_russia

В Сети появилось видео испытаний бортового оружия истребителя Су-57, на нем испытательный образец ведет огонь из пушки калибром в 30-миллиметров ГШ-30-1. Обозреватель назвал грозное орудие "секретным" и отметил, что пока не ясно как авиационная пушка была усовершенствована относительно советской предшественницы, цитирует его публикацию "ПолитРоссия".

Подобные вооружения применяли в российской авиации уж давно: аналогичным оружием были оснащены истребители Су-27 и МиГ-29. По словам эксперта, короткая тяжелая пушка наносит по заданной цели "серьезный удар", который вызывал внушительную отдачу.

"Это могло стать проблемой для такого скрытного истребителя, как Су-57. Однако российские инженеры продемонстрировали, что отдачу пушки можно частично смягчить", — заметил Эпископос.

Отдельно эксперт отметил, что пушка составит только часть арсенала Су-57. В перспективе самолет сможет атаковать противника ракетами как средней, так и большей дальности. "Козырем" станет гиперзвуковая ракета Р-37М, ее поступление в войска ожидают уже в скором будущем. Кроме того, в арсенал истребителя включат управляемые бомбы семейства КАБ и многообещающие, по словам обозревателя, гиперзвуковые ракеты Х-47М2 "Кинжал" с ядерной боеголовкой.

Похожие новости