Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Юрий Антипов рассказал о сокрытии данных в расследовании катастрофы MH17

Технический эксперт Юрий Антипов уверен, что скрываемые Нидерландами данные о крушении Boeing рейса MH17 могут помочь разобраться в причинах катастрофы.

Юрий Антипов рассказал о сокрытии данных в расследовании катастрофы MH17
Юрий Антипов рассказал о сокрытии данных в расследовании катастрофы MH17 / Global Look Press / Alexander Ermochenko

Мнение Антипова приводит издание «НьюИнформ». Антипов обратил внимание на статью нидерландского портала RTL Nieuws, авторы которой обвинили правительство своей страны в сокрытии материалов по делу MH17. Журналисты обратились в суд Утрехта, и тот обязал министра юстиции и безопасности Ферда Грапперхауса разъяснить, почему важные материалы не могут быть обнародованы.

Антипов заострил внимание на этом событии. По его словам, раньше в нидерландских СМИ царила антироссийская пропаганда, которая затрагивала и события с самолетом рейса MH17. Но теперь люди, «оболваненные многолетней пропагандой», хотят знать правду.

«Ранее великобританские журналисты возмущались тем, что Украина осталась "не у дел", хотя она не закрыла воздушное пространство, а диспетчеры и авиационная служба прекрасно знали об опасности. <…> Еще раньше премьер министр Малайзии заявил о том, что расследование странное и сделанным выводам он не верит», - обратил внимание журналистов эксперт.

Спикер сравнил следствие по делу со снежной горой, с которой сходит лавина, обнажающая всю правду.


Это интересноАнтипов: раскрыть дело о крушении MH17 поможет запись с украинского «Бука»

Похожие новости