Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диетолог Круглова назвала ежедневную норму потребления сладкого

Потребление некоторых продуктов и избыток простых сахаров могут навредить женскому здоровью и красоте. Что стоит минимизировать в рационе, рассказала диетолог Наталья Круглова.

Диетолог Круглова назвала ежедневную норму потребления сладкого
Диетолог Круглова назвала ежедневную норму потребления сладкого / ФБА «Экономика сегодня» . / Елизавета Акимова

Нужно следить за количеством простых углеводов в рационе, считает диетолог Наталья Круглова. Каждый день рекомендуется употреблять не больше 40–50 граммов сахара.

«Избыток простых углеводов может влиять на синтез коллагена. Продукты, которые содержат избыток сахара, — все традиционные сладости. Сахар может содержаться в молочных продуктах с фруктовыми наполнителями», — рассказала Круглова «Ридусу».

Женщинам рекомендуется регулярно есть орехи и растительные масла, овощи, фрукты, листовую зелень, жирную рыбу, морепродукты и цельнозерновые продукты. Они способствуют обновлению клеток, регулярному очищению кишечника, красоте волос, ногтей, кожи, подчеркнула специалист. Лишний вес и избыток калорий в рационе могут привести к бесплодию, развитию онкологических болезней. К вредным продуктам, с которыми стоит быть особенно осторожными, диетолог причислила жирные сорта мяса, колбасы, мясные полуфабрикаты с повышенным содержанием жира.

Похожие новости