Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Маркетолог Григорьев назвал способы борьбы с «холодным звонками»

Продавцы устраивают массовый обзвон с целью навязать какие-то товары или услуги. Маркетолог Николай Григорьев рассказал, как избежать нежелательных звонков.

Маркетолог Григорьев назвал способы борьбы с «холодным звонками»
Маркетолог Григорьев назвал способы борьбы с «холодным звонками» / pixabay.com

Прежде всего, не стоит завязывать диалог с абонентом, если изначально не стоит цели покупки, объясняет маркетолог Николай Григорьев в интервью радио Sputnik. Эксперт советует отвечать вопросом на вопрос. Например, попросить звонящего представиться, узнать откуда он звонит и с какой целью. Если он начинает юлить и уходить от ответа, то можно сразу сбрасывать звонок.

«Самая главная история состоит в том, что если вам ничего не надо, то вам не надо начинать разговор», — считает эксперт.

В случае, если предлагаемый товар или услуга заинтересовали, не стоит торопиться. Маркетолог посоветовал сначала проверить цены в интернете. Кроме того, особо важно защитить пожилых людей от подобных звонков. Григорьев отметил, что можно отработать алгоритм действий с родственниками. Они могли бы отвечать, что покупками занимается сын или дочь и переадресовывать продавца на их номер.

«Старшие люди должны отвечать, чтобы звонили их молодым родственникам, и если уже те согласятся, то пожалуйста. Более молодые люди существуют, чтобы защитить родителей и дедов», — рекомендует специалист.


Это интересно: Названы способы отличить поддельный парфюм от оригинала

Похожие новости