Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Рогозин рассказал, как «пинок» NASA сбил цену на пусковые услуги Роскосмоса

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин поблагодарил американские частные космические компании за демпинг рынка космических пусков, который пошел на пользу России.

Рогозин рассказал, как «пинок» NASA сбил цену на пусковые услуги Роскосмоса
Рогозин рассказал, как «пинок» NASA сбил цену на пусковые услуги Роскосмоса / Global Look Press / Kalousek Rostislav/CTK

Демпинг рынка пусковых услуг со стороны американских компаний позволил сократить траты на пуски Роскосмоса. За это следует поблагодарить своих конкурентов. Об этом Рогозин заявил у себя в Telegram-канале, комментируя новость о том, что NASA повысит стоимость доставки грузов на Международную космическую станцию (МКС).

«Политика демпинга на рынке пусковых услуг со стороны США и финансового допинга со стороны американских «космических частников», как любой пинок, сделали доброе дело — в ракетно-космической отрасли России началась борьба за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги Роскосмоса», — заметил Рогозин.

Ранее стало известно, что NASA повысила стоимость транспортировки груза на МКС семикратно. Доставка килограмма груза теперь будет стоить 20 тысяч долларов вместо трех, а возвращение на Землю будет обходиться в 40 тысяч.

Похожие новости