Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Contra Magazine: поражение в «войне» с Россией должно стать уроком для Польши

Польскому правительству стоит усвоить урок, полученный после поражения ВС страны российским войскам в ходе виртуальной войны, уверены австрийские аналитики.

Contra Magazine: поражение в «войне» с Россией должно стать уроком для Польши
Contra Magazine: поражение в «войне» с Россией должно стать уроком для Польши / wikimedia.org / Ministerstwo Obrony Narodowej

Военное руководство Польши провело учения, в ходе которых армия государства «сражалась» с российскими солдатами, однако маневры были полностью провалены польскими военнослужащими, что является доказательством неспособности Варшавы одержать победу над Москвой в случае обычного вооруженного конфликта, приводит «ПолитРоссия» перевод материала авторов издания Contra Magazine. Эксперты уверены, что после этого польским властям стоит задуматься над сменой взглядов на Россию.

«Это должно стимулировать смену парадигмы в политическом курсе Варшавы в отношении своих соседей», — подчеркнули журналисты из Австрии.

Конфуз Польши на учениях был рассмотрен во множестве СМИ, в том числе и западных, пишут эксперты. По их словам, мировая огласка поражения польских ВС в виртуальном бою против российских войск стала неприятным фактом для Варшавы.

Contra Magazine: поражение в «войне» с Россией должно стать уроком для Польши

Властям страны стоит задуматься и усвоить урок, который они получили по результатам этого фиаско, несмотря на то, что Варшава в скором времени должна получить от США новейшее вооружение, уверены в Contra Magazine. Польша на текущий момент не располагает американскими новейшими истребителями F-35, зенитно-ракетными комплексами Patriot и реактивными системами залпового HIMARS, однако военное руководство страны задействовало эту технику в ходе виртуального конфликта.

Варшава возлагала большие надежды на вооружение, произведенное в Соединенных Штатах, которое, по мнению правительства страны, должно было остановить «российскую агрессию», напомнили авторы статьи. Тем не менее это и дальше будет лишь мечтами Польши, так как никакой «агрессии» нет, а Россия даже не планирует нападение, подчеркнули аналитики. Они добавили, что РФ вполне по силам осуществить выдумки поляков, однако Москве это попросту не нужно.

Похожие новости