Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Госдума оценила «угрозу» Леонида Кравчука в адрес России со стороны Украины

Первый заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин отреагировал на смелое высказывание бывшего президента Украины.

Госдума оценила «угрозу» Леонида Кравчука в адрес России со стороны Украины
Госдума оценила «угрозу» Леонида Кравчука в адрес России со стороны Украины / Инфореактор / Панова Наталья

Речь идет о заявлении Леонида Кравчука, в котором он пригрозил России «радикальными шагами», если страна не признает себя стороной конфликта в Донбассе. Константин Затулин высказался на этот счет. Он считает, что слова экс-президента Украины можно расценивать как дипломатическую подготовку военной позиции без учета реального мнения РФ на этот счет.

«Это составная часть той эскалации, которую предпринимает украинская власть, надеясь на то, что будет поддержана в этом вопросе новой администрацией США и под влиянием этой администрации другими участниками «нормандского формата» – Францией и Германией, особенно Германией», — цитирует РИА Новости заявление замглавы комитета Госдумы по делам СНГ.

Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук ранее заявлял, что не позволит России «действовать так, как она захочет». По мнению Затулина, в плане Украины есть большие изъяны.

Похожие новости