Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Иностранцы поделились мнением о российской вакцине «Спутник V»

Российская вакцина «Спутник V» покоряет мир. Сейчас она занимает уже второе место по популярности среди стран. Однако некоторые жители других стран считают, что ей нужно отдать первое место. Что пишут иностранные граждане? Подробности — в новом материале «Слово и Дело».

Иностранцы поделились мнением о российской вакцине «Спутник V»
Иностранцы поделились мнением о российской вакцине «Спутник V»

«Спутник V» занял вторую строчку в списке популярных в мире вакцин против новой коронавирусной инфекции. Информация об этом появилась в официальном аккаунте создателей вакцины. «Спасибо вам за этот вотум доверия!», — так подписали эту новость в аккаунте. 

«Спасибо тебе, Спутник!»: иностранцы поблагодарили создателей российской вакцины

Российская вакцина «Спутник V» многие месяцы не сходила с первых страниц крупных мировых СМИ. При этом западные издания были настроены негативно. Все изменилось через некоторое время. Эффективность российской разработки уже доказали многие эксперты мирового сообщества. И спорить с этим фактом теперь не берется ни один западный журналист. 45 стран уже сделали свой выбор и заключили соглашение с Россией о поставке вакцины.


Это интересно: Все, что нужно знать о вакцинации от коронавируса


«Спасибо тебе, Спутник!»: иностранцы поблагодарили создателей российской вакцины

Как рассказал директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью «Слово и Дело», у европейских стран было несколько причин отказаться от российской разработки. Первая — они надеялись на то, что их вакцина будет лучшей в мире. Вторая — своих разработок хватит, чтобы обеспечить все страны Европейского союза. Вот только ожидания не оправдались. По словам политолога, в итоге от российской вакцины люди будут отказываться меньше. 

Иностранные граждане, в отличие от западных политиков, российских ученых благодарят за такую вакцину. Вот что они пишут в комментариях официальной группы: 

«Он не достигнет номера один из-за блока из США», — написал пользователь по имени Saul. 

«Вы должны делать бизнес на ebay, чтобы мне не нужно было впрыскивать себе американскую и британскую ерунду», — добавил пользователь @SympForTheDevi. 

«Спасибо тебе, Спутник! Ты спасаешь мир!»  — отметил @MarcusJunius2. 

«Не расстраивайтесь из-за негативной энергии. Я болею за вас и надеюсь, что вашу вакцину ждет успех, и она сможет помочь спасти много людей независимо от того, откуда они родом. Чтобы мы смогли начать жить нормальной жизнью, как можно скорее. Спасите жизни и экономику», — высказалась @Ekinberg1. 

«Можем ли мы купить футболки «Sputnik V», чтобы показать нашу солидарность?» — спросил @OmarShubeilat. 

«Спасибо тебе, Спутник!»: иностранцы поблагодарили создателей российской вакцины

Несмотря на эффективность первой российской вакцины «Спутник V» на международной арене, ученые продолжают удивлять общественность новыми разработками.

К примеру, в конце октября прошлого года была объявлена новость о том, что в России зарегистрирован второй препарат от COVID-19 под названием «ЭпиВакКорона».

В конце февраля этого года стало известно о появлении третьей «КовиВак». А 5 марта ученые завершилась вторая фаза испытания однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».

На данный момент первый этап вакцинации прошли более пяти миллионов человек. При этом половине из них уже сделали вторую прививку. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в Правительстве РФ.


Кстати, ранее «Слово и Дело» писало о том, что вакцинация носит добровольный характер. Но есть категории граждан, которым не избежать этого процесса. 

Похожие новости