Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Спортивный диетолог Зина Руденко раскрыла секреты правильного похудения

Специалист пояснила, что похудение без физических нагрузок приводит к тому, что человек теряет не только лишнюю воду и жир, но и мышечную ткань.

Спортивный диетолог Зина Руденко раскрыла секреты правильного похудения
Спортивный диетолог Зина Руденко раскрыла секреты правильного похудения / pixabay.com

Нутрициолог, спортивный диетолог Зина Руденко подчеркнула, что красоту женскому телу придают именно мышцы. А если худеть даже без минимальных физических нагрузок, все тело обвиснет — появятся складки на спине, а ягодицы потеряют форму.

"Теряя вес без спорта, организм оказывается в условиях, когда при дефиците калорий он сжигает не только жир, но и мышечную ткань. В отличие от мужчин, у женщины очень низкий уровень гормона тестостерона, поддерживающего мышцы даже в состоянии покоя", — рассказала в эксклюзивном интервью редакции "Слово и дело" Зина Руденко.

Спортивный диетолог Зина Руденко раскрыла секреты правильного похудения

Специалист назвала главный секрет правильного похудения — посильные нагрузки без специального инвентаря. Руденко считает, что при избавлении от лишних килограммов нужно хотя бы 20 минут в день выполнять простые упражнения. Речь идет о приседаниях с весом собственного тела, посильных подтягиваниях и отжиманиях. Соблюдая эти правила, при потере одного килограмма веса можно попрощаться только с 200 граммами мышечной ткани, а остальное будет приходиться на жир.

Похожие новости