Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

СМИ Франции: гиперзвуковое оружие стало символом российского прогресса

Успехи России в сфере производства гиперзвукового оружия стали неприятным развитием ситуации для США и союзных им стран, пишут французские аналитики.

СМИ Франции: гиперзвуковое оружие стало символом российского прогресса
СМИ Франции: гиперзвуковое оружие стало символом российского прогресса / Pr Scr youtube.com

Гиперзвуковые системы России не имеют аналогов в странах НАТО, включая Соединенные Штаты. Благодаря этому факту российская промышленность получила серьезное преимущество. В то же время для Запада такая ситуация оборачивается неприятными последствиями, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на французское издание Portail de l'IE.

"Постоянное развитие российской оборонной промышленности служит плацдармом для заключения новых торговых соглашений со странами всего мира", — пишут эксперты.

Авторы напомнили, что впервые подобное оружие было анонсировано в 2018 году президентом России Владимиром Путиным. Тогда создание подобных ракет послужило сюрпризом для США. Сейчас Российская Федерация опережает другие страны в этой области. В качестве подтверждения могут выступить гиперзвуковые снаряды "Кинжал".

За последние годы Москва заключила большое количество торговых соглашений на экспорт вооружения и систем. Оружие гиперзвукового класса стало настоящим символом российского военного и технологического прогресса, считают аналитики из Франции.

Похожие новости