Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Блогер показал изнанку фильмом CNN и BBC, попросив детей из Китая расплакаться

Китайский блогер Дамо мечтал о работе репортера на телевидении, однако многочисленные попытки получить должность на крупнейших информационных каналах не увенчались успехом.

Блогер показал изнанку фильмом CNN и BBC, попросив детей из Китая расплакаться
Блогер показал изнанку фильмом CNN и BBC, попросив детей из Китая расплакаться / flickr.com / Mike Corbett

После очередного отказа блогер снял собственный репортаж, который является пародией на новостные сюжеты CNN и BBC, передает Федеральное агентство новостей.

В репортаже под названием "Загрязнение в Китае" блогер продемонстрировал, как на самом деле ведущие западные телеканалы создают сюжеты о глобальных мировых проблемах. Так, в своем ролике Дамо просит уличных детей поплакать на камеру из-за "невыносимой жизни" в Китае, однако те смеются. Позднее в объектив камеры попадает другой уличный малыш, который плачет и капризничает. Дамо отмечает, что кадры с плачущим ребенком отлично подходят для репортажей о тяжелой "жизни в загрязненных районах Китая".

Во время съемок блогер намерено разбрасывает мусор на улице, отмечая, что неряшливость является "главным недостатком" китайского народа. Кроме того, Дамо демонстрирует нелепые доказательства, которые должны убедить зрителя в том, что весь мусор мира появляется в Китае. Подкупленные герои сюжета жалуются на происходящее, а журналист подчеркивает, что страну "захлестнули тлен, апатия, злость и тоска".

В конце репортажа Дамо пообещал отослать свою работу на все конкурсы СМИ, выразив надежду, что CNN и Apple News высоко оценят его талант и пришлют гонорар за его работу.

Похожие новости