Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сторонники Навального боятся выпасть из новостной повестки

Сторонники блогера Алексея Навального не могут заменить его и получить аналогичную публичность, поэтому обвиняют либеральные СМИ в том, что они не упоминают главу ФБК.

Сторонники Навального боятся выпасть из новостной повестки
Сторонники Навального боятся выпасть из новостной повестки / wikipedia.org / VOA / Public Domain

Политолог и президент Ассоциации специалистов по информационным операциям Андрей Манойло прокомментировал резкую критику менеджера проектов ФБК1 (признан иноагентом) Леонида Волкова, который обрушился с ней на либеральные СМИ. Его гнев вызвало то, что они стали реже упоминать блогера Алексея Навального. Политолог отметил, что Волков в большей степени волнуется не за своего соратника, а за то, что и он сам выпадает из медийного поля.

"Волков существует в повестке только рядом с именем Навальный. Как только история с Навальным отходит на второй план и замещается какими-то другими вещами, Волков выпадает из этой повестки", — подчеркнул Манойло.

Также эксперт заявил, что о Навальном говорят все меньше, и его персона исчезает из медийного пространства. После того как блогер оказался за решеткой, он не может быть оратором и ежедневно "скармливать" своей аудитории какие-то новые выходки. А значит и сама фигура Волкова вскоре исчезнет с повестки, сообщает ФАН.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости