Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актриса Кожевникова осудила современное празднование 8 Марта

Советские власти переформатировали праздник 8 Марта в день женственности и весны, что не имеет ничего общего с его историей.

Актриса Кожевникова осудила современное празднование 8 Марта
Актриса Кожевникова осудила современное празднование 8 Марта / Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Впервые массовое шествие женщин-социалисток прошло в России в 1313 году. Участницы митинга отстаивали свое равенство с мужчинами, рассказала кандидат социологических наук, доцент НИУ ВШЭ СПб, автор работ по истории русского феминизма Ирина Юкина.

Актриса и депутат Госдумы РФ VI созыва Мария Кожевникова отказывается принимать праздник 8 Марта в современной интерпретации. В ее семье этот день никак не отмечают, передает "ПолитРоссия".

"Никаких особенных традиций, связанных с 8 Марта, в нашей семье нет. Для меня главный праздник года — 9 Мая, праздную, конечно, Новый Год и день рождения. А к 8 Марта я очень спокойно отношусь. Когда люди присылают какие-то открытки или цветы — я воспринимаю это просто как напоминание о том, что меня ценят и любят", — призналась звезда.

Равные права должны иметь и мужчины, и женщины. Кожевникова осудила радикальный феминизм, который транслирует пренебрежительное отношение к мужчинам.

Похожие новости