Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экономист Сафонов озвучил влияющие на размер будущей пенсии факторы

Размер будущих выплат зависит от числа коэффициентов на лицевом счете в ПФР и средств системы обязательной накопительной пенсии. Об этом рассказал экономист Александр Сафонов.

Экономист Сафонов озвучил влияющие на размер будущей пенсии факторы
Экономист Сафонов озвучил влияющие на размер будущей пенсии факторы / ФБА «Экономика сегодня»

Фиксированные выплаты получают все граждане, которые выработали минимальный трудовой стаж для получения пенсии по старости. К ним добавляется индивидуальная страховая пенсия. Механизм формирования прост. За каждый год работы начисляется один коэффициент, передает "Российская газета".

Важное условие, от которого зависят коэффициенты — размер заработка. О текущем состоянии счета можно узнать на сайте Пенсионного фонда. При расчете стажа существуют льготы. Женщинам полагается 2,7 балла за полуторагодовалый отпуск по уходу за первым ребенком, 5,4 — за вторым, 8,1 – за третьим. Один из родителей, ухаживающий за ребенком-инвалидом, может получить 1,8 коэффициента в год.

Повышенные коэффициенты можно получить, если при достижении пенсионного возраста человек продолжает работать. Есть возможность повысить размер выплат с помощью участия в добровольных пенсионных программах, заключил экономист.

Похожие новости