Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Доктор Мясников предупредил женщин с волосами на лице и руках о высоком риске рака

Волосы на лице у женщин могут быть симптомом серьезных заболеваний, как рак яичников. Об этом рассказал доктор Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

Доктор Мясников предупредил женщин с волосами на лице и руках о высоком риске рака
Доктор Мясников предупредил женщин с волосами на лице и руках о высоком риске рака

Как правило, при появлении нежелательной растительности на лице женщины в первую очередь обращаются к косметологу. Однако волосы на лице могут предупреждать о развитии серьезных заболеваний.

По словам доктора Александра Мясникова, внезапный рост волос на лице и руках может говорить о раке яичников или надпочечников. Однако чаще всего нежелательная растительность на лице предупреждает о поликистозе яичников. Врач объяснил, что это заболевание чаще всего сопровождается нерегулярным менструальным циклом, трудностями с наступлением беременности, а также повышением риска возникновения сердечных заболеваний, повышения уровня сахара, холестерина и развития онкологии.

Александр Мясников предупреждает, что с проблемой нежелательной растительности на лице в первую очередь стоит обратиться к эндокринологу, гинекологу или ко врачу общей практики и узнать причину такого изменения. Косметолог сможет лишь исправить симптом, а не вылечить болезнь.

«Удалить-то легко, а что за этим стоит? Надо знать! Это определенные эндокринные нарушения, дисбаланс гормонов, потому что у женщин в крови вырабатывается тестостерон – в десять раз меньше, чем у мужчин, но он есть! А вот если у тебя избыток тестостерона, надо разобраться, почему его много, почему андрогены взяли верх над эстрогенами?» – сказал врач в эфире телеканала «Россия-1».


Ранее доктор Мясников рассказывал о том, почему женщины реже болеют коронавирусом.

Похожие новости