Военный конфликт между Россией и США может убить более 90 миллионов человек и это только в первые несколько часов, пишет американское издание The National Interest.

В статье NI рассказывается о команде исследователей из Принстонского университета, которые разработали электронную симуляцию боев. Программа показала правдоподобную эскалацию войны между США и Россией, а также сообщила о миллионных потерях уже в первые часы военных действий.

"По оценкам, в течение первых нескольких часов конфликта погибнет и будет ранено более 90 миллионов человек", — пишут обозреватели The National Interest.

Исследователи Принстонского университета подчеркнули, что симуляция была воссоздана с учетом реалистичных позиций ядерных сил двух стран, целей и оценок смертности. Они считают, что этот проект покажет потенциальные ужасные разрушения, которые могут произойти в случае ядерной войны между Россией и США. Ученые и авторы статьи надеются, что это заставит задуматься о катастрофических последствиях такого столкновения.