Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Эстонии все больше подростков готовы воевать с Россией

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет заявил о возросшем количестве подростков, которые готовы воевать с Россией.

В Эстонии все больше подростков готовы воевать с Россией
В Эстонии все больше подростков готовы воевать с Россией / flickr.com / Alex Liivet

Как показали проведенные в Эстонии соцопросы, 63% подростков готовы сражаться с РФ. В прошлом году этот показатель составлял 54%. Политологи считают, что озвученные Лаанетом данные показывают распространение в стране русофобии, так как власти Таллина постоянно запугивают граждан "угрозой с Востока". Это все позволяет увеличивать расходы на военные нужды.

Лаанет также подчеркнул, что в Эстонии сохраняется высокий уровень патриотизма и 77% граждан будут участвовать в обороне страны.

"В том, что происходит в Эстонии, есть элементы сумасшествия. С помощью русофобии и выдавливания альтернативного взгляда на Россию руководство Эстонии отвлекает людей от внутренних проблем. И теперь, если верить результатам соцопросов, молодое поколение воспринимает Россию как врага, а под патриотизмом понимается прежде всего борьба с восточным соседом", — прокомментировал RT заведующий Центром постсоветских исследований Института экономики РАН Леонид Вардомский.

По словам ведущего научного сотрудника Центра европейских исследований Института международных исследований МГИМО Владислава Воротникова, рост русофобии в Эстонии — следствие последовательной политики властей страны. Он считает, что патриотизм и готовность защищать свою Родину является нормальным, но другой вопрос в том, что Таллин уже не первый год политическим влиянием и СМИ формируют образ России как врага.

Похожие новости