Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Певица Юлия Началова довела себя до анорексии из-за глянцевых журналов

Певица, актриса и телеведущая Юлия Началова, которая скончалась в 38 лет, при жизни довела себя до анорексии, стремясь походить на девушек из модных журналов и угодить мужу.

Певица Юлия Началова довела себя до анорексии из-за глянцевых журналов
Певица Юлия Началова довела себя до анорексии из-за глянцевых журналов / Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Стремление соответствовать идеалам красоты, формируемым в сознании общества глянцевыми журналами и кинематографом, нередко становится причиной, по которой девушки доводят себя до анорексии — расстройства пищевого поведения из-за желания похудеть за счет урезания рациона. Запущенная форма анорексии представляет собой реальную угрозу, вплоть до летального исхода.

Одной из российских звезд, которая была не понаслышке знакома с этой проблемой, была российская певица Юлия Началова, состоявшая в браке с солистом группы "Премьер-министр" Дмитрием Ланским, который отдавал предпочтение худым девушкам. Ланской нередко критиковал фигуру Началовой, что вкупе со стремлением соответствовать моделям со страниц глянцевых журналов и привело к анорексии.

"Вместо того, чтобы слушать папу и маму, ориентируешься на стандарты модных журналов", — рассказывала Началова в одном из интервью.

Певица в какой-то момент своей жизни весила 42 кг. Тогда, по словам Началовой, она потеряла 25 кг за полтора месяца, отказавшись от еды и воды. Артистка призналась, что буквально довела себя до анорексии, передает "Домашний Очаг".

Похожие новости