Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вассерман объяснил, кому выгодна вражда России и Украины

Эрудит, политолог и участник интеллектуальных игр Анатолий Вассерман уверен, что в США хотели бы уничтожения русской цивилизации. Для этого Украину и Россию натравливают друг против друга.

Вассерман объяснил, кому выгодна вражда России и Украины
Вассерман объяснил, кому выгодна вражда России и Украины / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Анатолий Вассерман в небольшом интервью для онлайн-издания «Украина.ру» обозначил свою позицию по поводу искусственно созданной вражды между Украиной и Россией. Он считает, что сторонники унификаторской глобализации хотели бы уничтожения русской цивилизации. Однако идти в открытый военный конфликт они не готовы, поэтому выбрали тактику уничтожения цивилизации «изнутри» путем натравливания русских друг против друга.

«Байден [Джо Байден — новый президент США — прим. ред.] значительно больше Трампа [Дональд Трамп — бывший президент США — прим. ред.] заинтересован в уничтожении России. И та часть России, которая называется Украиной, — самый удобный инструмент для такого уничтожения. Не секрет, что русских в бою никто не может одолеть, и единственный способ сокрушить русских — заставить их драться между собой, что и делают с помощью польской фальшивки "Украина — не Россия"», — объясняет свою позицию Вассерман.

Политолог считает, что русская цивилизация выделяется из числа всех остальных, так как именно она всегда противостояла унификаторам. Вассерман предположил, что Байден может надавить на руководство Украины и спровоцировать обострение ситуации в Донбассе.

Похожие новости