Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт раскрыл исход возможного вторжения НАТО в Калининград

В скором времени надводные и подводные силы Балтийского флота будут значительно укреплены. Поэтому Польше лучше прекратить вести антироссийскую политику, полагает военный аналитик.

Военный эксперт раскрыл исход возможного вторжения НАТО в Калининград
Военный эксперт раскрыл исход возможного вторжения НАТО в Калининград / Prt Scr youtube.com / Мир 24

Россия обладает всеми необходимыми средствами для отражения любых провокаций со стороны Североатлантического альянса в Калининграде, заявил военный эксперт Василий Дандыкин изданию ФАН.

Ранее бывший командующий сухопутными войсками Польши Вальдемар Скшипчак описал сценарий военного конфликта в Калининградской области с участием НАТО. По его словам, РФ сможет в первые же дни обеспечить превосходство над оппонентом и в море, и в воздухе. Исходя из этого, Альянсу необходимо хотя бы сравнять военный потенциал в данном направлении.

Дандыкин отметил, что это уже не первое подобное заявление с польской стороны. Ранее Варшава предполагала, что сможет разбить армию России в Калининграде. Однако, проведя штабные учения, стало ясно, что российские войска смогут подчинить всю территорию Польши за пару дней.

"Это отрезвляюще подействовало на нынешнее командование польской армии. Они поняли, что Балтийский флот представляет из себя очень грозную силу", — добавил военный эксперт.

Дандыкин, отвечая на заявление польского генерала, пришел к выводу, что подобными действиями Варшава пытается стать главным союзником Альянса в Европе.

РФ способна отразить любые провокационные действия, поэтому соседним европейским странам "лучше дружить с Москвой", резюмировал Дандыкин.

Похожие новости