Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава ДНР объяснил, как «СП-2» влияет на ситуацию в Донбассе

Денис Пушилин рассказал, как американцы пользуются угодническим отношением киевской власти.

Глава ДНР объяснил, как «СП-2» влияет на ситуацию в Донбассе
Глава ДНР объяснил, как «СП-2» влияет на ситуацию в Донбассе / Новостное агентство «Харьков». / Анастасия Вальдамирова

США используют Украину в попытках повлиять на строительство газопровода «Северный поток-2» и Россию в целом, заявил глава ДНР Денис Пушилин. Ситуация влияет и на события в Донбассе, поскольку конфликт стал механизмом давления в руках американцев, сообщает «Украина.ру».

«Собственно, для этого и «майдан» был искусственно создан извне — чтобы Украина стала постоянным раздражающим фактором, чтобы война приблизилась к границам Российской Федерации. Так что Запад по полной использует этот механизм давления, специально для этого и созданный», – заявил Пушилин.

Глава ДНР считает, что Киев ведет себя как колония. В доказательство своих слов Денис Пушилин напомнил о желании украинских политиков не только сотрудничать с НАТО, но и вступить в эту организацию. Власти страны все больше становятся зависимыми от США – Зеленский каждый день ждет звонка от Байдена, украинская армия получает натовское оружие, которое после применяется против людей на Донбассе.

«При таком раскладе США как угодно могут воспользоваться угодническим отношением киевской власти», – констатировал Пушилин.

Глава ДНР также объяснил, почему Донбасс никогда не вернется в состав Украины.

Похожие новости