Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы пенсии советских звезд

Пенсии советских певцов и актеров разнятся от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Названы пенсии советских звезд
Названы пенсии советских звезд

Многие россияне считают, что звезды советского кино, отдав практически всю жизнь творчеству, получают большую пенсию. Так ли это, читайте в материале «Слово и Дело».

Юрий Стоянов

Артист театра и кино Юрий Стоянов получает ежемесячную пенсию в размере 23-34 тыс. рублей. Своей пенсией он доволен. Актер не раз выступал за то, чтобы такие выплаты, как в Москве, были во всех регионах России. Помимо положенной пенсии артист имеет надбавки от государства. Так, 30 тысяч рублей Стоянов получает за звание «Народный артист России». Помимо этого, ему положена некоторая сумма от государства за свою несовершеннолетнюю дочь, которая учится в одном из вузов Москвы.

Пенсия советских звезд

Эдита Пьеха

Народная артистка России Эдита Пьеха получает пенсию в размере 40 тысяч рублей. Это намного выше, чем у других звезд советской эстрады. Все дело в том, что бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев присвоил певице звание «Почетного шахтера». Ее родители и брат работали в шахтах. Артистка с радостью приняла это звание и предлагающуюся повышенную пенсию.

Пенсия советских звезд

Михаил Боярский

Звезда советского кинематографа Михаил Боярский не скрывает размер своей пенсии. Она составляет 20 тысяч рублей. Однако по многократным признаниям самого артиста, он совершенно не использует эти деньги, так как хорошо зарабатывает сам. Несмотря на свой почтенный возраст, Михаил Боярский остается одним из самых востребованных артистов в России, соответственно, он получает немалые суммы на корпоративах, концертах, спектаклях. Согласно информации из сети, доход Боярского составляет примерно миллион долларов в год. Однако актер уверен, что сможет прожить и на 20 тысяч.

Пенсия советских звезд

Людмила Поргина

Вдова Николая Караченцова и заслуженная артистка России Людмила Поргина в комментариях для СМИ признавалась, что ей ежемесячно выплачивают в среднем 53 тысячи рублей.

По словам актрисы, 23 тысячи рублей составляет сама пенсия и 30 тысяч – надбавка Москвы за звание «Заслуженной артистки России».

Примечательно, что Поргина считает размер своей пенсии маленьким.

Пенсия советских звезд

Андрей Ургант

Советский и российский актер, отец знаменитого телеведущего Ивана Урганта, ежемесячно получает пенсию в размере 17,5 тысяч рублей. По словам артиста, он не замечает этих денег, так как для него это слишком маленькая сумма.

Пенсия советских звезд

Светлана Светличная

Актриса, известная по ролям в культовых советских фильмах «Бриллиантовая рука» и «Иван Васильевич меняет профессию», получает пенсию в размере 50 тысяч рублей. В эту сумму входит надбавка за звание «Заслуженной артистки РСФСР». В разговорах с журналистами артистка не раз отмечала, что свои социальные выплаты тратит в основном на походы на светские мероприятия.

Пенсия советских звезд

Андрей Мягков

Скончавшийся в 2021 году советский и российский актер театра и кино Андрей Мягков в разговоре с журналистами признавался, что его пенсия составляла 15 тысяч рублей. Однако к этой сумме Мягкову полагалась надбавка в размере 30000 рублей за звание заслуженного артиста РСФСР. Помимо этого, в последние годы жизни Мягков получал ежемесячную выплату от государства в размере пяти тысяч рублей, которая полагается пенсионерам по достижении 80-летнего возраста. В окружении артиста отмечали, что он никогда не пользовался материальной помощью родных и близких и вел весьма аскетичный образ жизни.

Пенсия советских звезд

Алла Пугачева

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева получает пенсию в размере 47 тысяч рублей. В эту сумму входит надбавка за звание заслуженной артистки СССР – 30 тысяч.

Однако Алла Пугачева совсем не бедствует, имеет недвижимость и дорогостоящее имущество, в частности, загородный дом, где и живет вместе с мужем Максимом Галкиным и детьми.

Пенсия советских звезд

Валентин Гафт

Актер театра и кино Валентин Гафт, который умер в 2020 году, получал пенсию в размере 15 тысяч рублей. Однако и у него была надбавка за звание заслуженного артиста РСФСР, которая составляла 30 тысяч рублей. Помимо этого, Валентин Гафт до конца жизни старался работать и очень ценил, что может зарабатывать дополнительные средства.

Пенсия советских звезд

Валентина Титова

Советская и российская актриса Валентина Титова получает пенсию в размере 16 тысяч рублей. Актриса не имеет дополнительных званий, а значит и дополнительных выплат у нее нет. Треть от пенсии у актрисы уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг, а на жизнь остается всего 10 тысяч рублей в месяц. Актриса признается, что научилась жить в режиме постоянной экономии. Титова считает, что жизнь — это большое испытание, которое нужно пройти достойно и остаться человеком.

Пенсия советских звезд

Похожие новости