Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

После выступления Путина в России будут создавать новые методы по регулированию соцсетей

Новые подходы к регулированию социальных сетей будут разрабатывать в России после выступления президента РФ Владимира Путина, уверен руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко.

После выступления Путина в России будут создавать новые методы по регулированию соцсетей
После выступления Путина в России будут создавать новые методы по регулированию соцсетей / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Лидер страны во время выступления на коллегии МВД РФ напомнил, что с 1 февраля в России начал действовать закон о социальных сетях. Теперь владельцы и провайдеры интернет-площадок должны самостоятельно мониторить и блокировать запрещенный российским законодательством контент. Невыполнение требований повлечет серьезные штрафы. Осташко заявил, что после выступления главы государства в России быстро появятся новые подходы к регулированию социальных сетей и мессенджеров.

«С учетом того, что на регулировку соцсетей в плане влияния на подростков обратил внимание Владимир Путин на коллегии МВД, я уверен, что дана четкая команда этот вопрос решить. В речи Путина я услышал, что ответственность за блокировку и мониторинг должна лежать на социальных сетях», — подчеркнул руководитель издания PolitRussia.

При этом Осташко считает, что наказание в виде крупных штрафов за нарушение российского законодательства является слишком мягким. Он отметил, что если такой способ не окажет влияния на социальные сети, поднимут вопрос о блокировке платформ.

«Сейчас вопрос блокировки со стороны государства не стоит. Стоит вопрос о жестких штрафах и обязанности мониторить. И за этим будут следить», — отметил Осташко.

Четкий посыл к работе в этом направлении уже дали, передает Nation News. Насколько метод будет эффективен, станет понятно в ближайшие три месяца, подытожил руководитель издания PolitRussia.

Похожие новости