Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мясников опроверг распространенный миф, что ношение бюстгальтера вызывает рак

Ношение бюстгальтера не может спровоцировать развитие злокачественной опухоли в груди. Об этом рассказал врач Александр Мясников.

Мясников опроверг распространенный миф, что ношение бюстгальтера вызывает рак
Мясников опроверг распространенный миф, что ношение бюстгальтера вызывает рак

Среди россиянок распространен миф, согласно которому регулярное ношение лифчика может спровоцировать рак груди. Это мнение опроверг доктор Мясников в эфире телеканала «Россия-1». Врач отметил, что бюстгальтер не влияет на развитие онкологии вне зависимости от удобства белья.

При этом доктор напомнил, что снизить риск возникновения рака груди может отказ от курения и употребления алкогольных напитков. Помимо этого, Александр Мясников советует придерживаться правильного питания: включить в рацион овощи, фрукты, продукты с высоким содержанием эстрогена. Вместе с тем профилактикой рака груди являются регулярные занятия спортом и прохождение маммографии начиная с 40 лет.

К факторам риск развития рака доктор отнес работы в ночную смену, рост выше 175 сантиметров, раннее начало менструального цикла, поздний климакс, отказ от грудного вскармливания, принадлежность к белой расе.

«Носите бюстгальтеры. Чтобы предотвратить опасную болезнь, нужно не от нижнего белья "спасаться", а прежде всего отказаться от алкоголя, курения и сохранять стройность фигуры», – заявил врач.

При этом Мясников отметил, что у полных женщин до менопаузы риск развития рака груди ниже, чем у худых. Вместе с тем после менопаузы избыточный вес существенно повышает вероятность онкологии.


При этом доктор Мясников рассказал, что одним из симптомов рака у женщин может быть обильная растительность на лице и на руках.

Похожие новости