Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Нутрициолог перечислила самые полезные фрукты при диете

Далеко не все фрукты подходят для похудения и выведения жира. Нутрициолог, спортивный диетолог, телеведущая Зина Руденко дала рекомендации тем, кто мечтает сбросить лишний вес.

Нутрициолог перечислила самые полезные фрукты при диете
Нутрициолог перечислила самые полезные фрукты при диете / pixabay.com

Нутрициолог отметила, что определенные фрукты можно кушать даже тем людям, которые сидят на диете. В их число входят яблоки, мандарины и апельсины. Плоды яблони противостоят процессам разложения в организме человека, поскольку органические кислоты убивают болезнетворную микрофлору. Груши, например, таких свойств не имеют.

"Базовым источником витамина С в армии является картофель, который содержит 40 мг на 100 грамм витамина С. При однократной варке в течение 20 минут, 50% витамина С остается", — отметилаа Руденко.

Ананасы, которые насыщены большим количеством сладкого, не рекомендовано употреблять худеющим. В то время как апельсин, грейпфрут или мандарины нисколько не скажутся на фигуре. По словам диетолога, овощи больше всего насыщены витамином C. Даже при тушении они сохраняют половину витаминов, которыми богаты и ягоды.

Похожие новости