Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянкам назвали семь натуральных рецептов для легкого окрашивания волос

Несмотря на многообразие вариантов окрашивания в салонах, не стоит забывать, что существует не меньшее количество способов натурального окрашивания при помощи народных средств.

Россиянкам назвали семь натуральных рецептов для легкого окрашивания волос
Россиянкам назвали семь натуральных рецептов для легкого окрашивания волос / pixabay.com / Mabel Amber

Первое из них, которое было на слуху еще у наших бабушек — хна, которая продается в магазине косметики или аптеке. Она может придать волосам оттенок от каштанового до рыжего и при этом укрепить их. Но есть и «бесцветный» вариант, который только улучшает качество волос, не влияя на цвет, сообщает Inosmi.

Медный оттенок можно получить при помощи морковного сока, в который можно добавить немного кокосового или оливкового масла. Окрашивание можно повторять до тех пор, пока волосы не станут достаточно яркими. Если заменить сок моркови на свекольный, то волосам можно придать темно-красные, бордовые оттенки.

Лимонный сок, распыленный на всю длину волос, способствует натуральному осветлению. Если необходимо освежить темный цвет волос или быстро скрыть седину, то можно смешать полчашки готового кофе, две столовые ложки кофейной гущи и три четверти чашки кондиционера — кофейный рецепт придаст неяркий оттенок и блеск на срок не дольше двух недель. Похожий эффект у шалфея — 200 граммов этой травы, залитые литром воды, если варить их не менее получаса, способны углубить темные цвета. Для улучшения и коррекции светлых волос используется ромашка — горсть травы ромашки заливается полулитром кипятка, после остужается и наносится на волосы курсом до десяти раз.

Похожие новости