Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Принц Чарльз остро отреагировал на решение сына Гарри оставить обязанности во дворце

Принц Уэльский Чарльз отказался общаться с сыном, герцогом Сассекским Гарри, узнав о его решении снять с себя обязанности старших членов королевской семьи.

Принц Чарльз остро отреагировал на решение сына Гарри оставить обязанности во дворце
Принц Чарльз остро отреагировал на решение сына Гарри оставить обязанности во дворце / Prt Scr youtube.com / Global News

В беседе с американской телеведущей Опрой Уинфри на телеканале CBS принц Гарри рассказал об их с Меган Маркл решении отказаться от статуса старших членов королевской семьи. Перед тем как публично объявить эту новость, он решил посоветоваться с отцом, герцогом Уэльским Чарльзом. По словам Гарри, он провел три беседы с королевой и два разговора с принцем Чарльзом. Затем отец перестал реагировать на звонки сына. Он предложил ему изложить свои доводы на бумаге. Принц объяснил, что принял столь непростое решение из-за опасений за свою семью.

"Мне нужно было сделать это для своей семьи, <...> для моего собственного психического здоровья, моей жены, а также для [сына] Арчи, потому что я мог видеть, к чему все это приведет", — заявил Гарри.

Герцог Сассекский уверен, что его мать, покойная принцесса Диана негативно отнеслась бы к решению своего сына и невестки. Гарри подчеркнул, что замечает, как история его супруги повторяет историю бывшей жены принца Чарльза — та не получала поддержки при дворце.

Также в интервью Меган Маркл и герцог Сассекский раскрыли пол своего будущего ребенка: герцогиня ожидает девочку.

Похожие новости