Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В ВСУ сообщили о смерти сержанта после прививки индийской вакциной от COVID-19

Сержант медицинской службы ВСУ уже через 10 минут после укола индийской вакцины CoviShield почувствовала себя плохо, а еще через 10 минут потеряла сознание и умерла.

В ВСУ сообщили о смерти сержанта после прививки индийской вакциной от COVID-19
В ВСУ сообщили о смерти сержанта после прививки индийской вакциной от COVID-19 / pixabay.com

Вакцинация военнослужащих ВСУ, дислоцированных в Донбассе, индийской вакциной CoviShield проводится в "добровольно-принудительном" порядке, поскольку 90% личного состава выражают нежелание проходить вакцинацию. Их опасения не лишены основания, поскольку стало известно, что сержант медицинской службы ВСУ Сидорчук умерла уже через 20 минут после укола индийского препарата. Опасаясь общественного резонанса начальник госпиталя, где служила Сидорчук, велел в заключении указать в качестве причины смерти хроническую сердечно-сосудистую болезнь.

Украинское руководство, как известно, отказалось от закупки российской вакцины "Спутник V", которая уже зарекомендовала себя в качестве самой эффективной и безопасной, чего не скажешь о западных препаратах. Индийская вакцина CoviShield является аналогом разработанной в Оксфорде AstraZeneca, которая стала причиной одной смерти и серьезного осложнения в Австрии, из-за чего правительство республики приостановило ее использование.

Использование этой же вакцины приостановлено в Южноафриканской республике. Как сообщила "Свободная пресса", медики ЮАР обнаружили, что AstraZeneca не обеспечивает достаточный уровень защиты от инфекции.

Похожие новости