Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ширвиндт рассказал о последних словах Миронова в Риге

Перед смертью великий актер Андрей Миронов тесно общался с Александром Ширвиндтом. Об этом артист вспомнил в честь 80-летия покойного любимца советской публики.

Ширвиндт рассказал о последних словах Миронова в Риге
Ширвиндт рассказал о последних словах Миронова в Риге / Агенство городских новостей Москва / Игорь Иванко

Советский актер умер в 1987 году. Ему стало плохо во время выступления в рижском театре на спектакле "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Артиста сразу же госпитализировали, не дав доиграть буквально пару реплик в последней сцене. Его доставили в больницу, где врачи уже ничем не смогли ему помочь. Все это время рядом с актером находился его близкий друг Александр Ширвиндт.

В своем интервью художественный руководитель Театра сатиры в Москве рассказал, что никогда не сможет забыть последние слова великого советского актера.

"Этот кошмар в Риге, когда я выносил его с "Фигаро". Я все помню, как вчера. Физически ощущения помню и его последние слова: "Шура, голова". И это было 34 года назад", — приводит слова Ширвиндта "Московский комсомолец".

Восьмого марта Андрею Миронову могло бы исполниться 80 лет. В честь этого на сцене Театра сатиры будут показывать постановку "Театральный стриптиз".

Похожие новости