Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Atlantico рассказали, как Запад "проспал" возрождение ВС России

Запад после развала СССР долгое время не интересовался российской армией, находясь в иллюзии, что ее арсенал — это ржавые остатки былой мощи.

Аналитики Atlantico рассказали, как Запад "проспал" возрождение ВС России
Аналитики Atlantico рассказали, как Запад "проспал" возрождение ВС России / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Французские аналитики рассказали на страницах журнала Atlantico о текущем состоянии Вооруженных сил РФ, попрекнув "ленивую европейскую общественность" за то, что она "проспала" укрепление российской армии. Причиной этого провала, по мнению авторов, являются застарелые стереотипы.

"Ленивая европейская общественность сонно покоится на удобном представлении о ржавых российских танках и ядерных ракетах в полуразвалившихся ангарах", — посетовали они.

Французские специалисты напомнили о проведенных в Польше штабных учениях, во время которых высшее военное командование страны моделировало военные действии на Калининградском направлении. При запланированных трех неделях сопротивления, Варшава пала уже на пятый день. Эксперты уверены, что такой успех российская армия смогла развить благодаря появлению у нее множества новинок с фантастическими возможностями.

Убедившись, что на Калининградском направлении ничего не светит, поскольку Россия надежно защитила свой самый западный регион, в НАТО решили зайти с другой стороны — с севера. "Свободная Пресса" рассказала, как НАТО создает ударную группировку в Норвегии и отрабатывает боевые действия в регионе.

Похожие новости