Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Sohu предположили, что США готовят удар по России с севера

Переброска американских стратегических бомбардировщиков в Норвегию и регулярные учения НАТО в регионе, дает повод предположить, что США готовят новый сценарий удара по России.

Аналитики Sohu предположили, что США готовят удар по России с севера
Аналитики Sohu предположили, что США готовят удар по России с севера / c6f.navy.mil

Китайские эксперты на страницах издания Sohu опубликовали свои рассуждения по поводу разработки Вашингтоном удара по России с севера. Они напомнили, что ранее все сценарии завоевания нашей страны предполагали атаку с южного и западного направлений. "ПолитРоссия" перевела статью китайских специалистов для русскоязычной аудитории.

В Sohu обратили внимание на то, что у России и Норвегии есть общая граница, протяженностью 195,7 км по суше и 23,2 км по морю. Учитывая переброску на базу Эрланд четырех стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer, можно достаточно уверенно предположить, что Вашингтон рассматривает Норвегию в качестве плацдарма для удара по России со стороны Арктики.

На южном направлении удара по России Вашингтон решил использовать "чужие руки" для "сдерживания" России. "Свободная Пресса" недавно рассказала о том, что при поддержке США создается антироссийский альянс, в который войдут Грузия, Молдавия и Украина.

Похожие новости