Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США перебросили артиллерийские установки Paladin в Германию

Германия приняла более 30 единиц артиллерийской техники ВС США, включая последние модификации самоходных артиллерийских установок (САУ) M109A7 Paladin.

США перебросили артиллерийские установки Paladin в Германию
США перебросили артиллерийские установки Paladin в Германию / wikipedia.org / STEVE CZYZ

Американское вооружение было направленно на территорию военной базы близ Мангейма в ФРГ. В данный момент там дислоцируется 405-я бригада полевой поддержки армии США. Планируется, что САУ M109A7 Paladin примут участие в боевых маневрах американских военных.

Самоходные гаубицы Paladin имеют калибр 155 мм. Они могут использовать высокоточные боеприпасы, включая активно-реактивные M982 Excalibur. По некоторым данным, в Германию из Соединенных Штатов была доставлена партия таких боеприпасов. Они отличаются особо высокой ценой.

Оказалось, что такие же гаубицы Paladin ждут и в Польше. Часть техники, которая прибыла в Германию, должна быть направлена на строящуюся военную базу Повидз, сообщают польские СМИ. Там долгое время размещалась инфраструктура для авиабазы, но затем было принято решение о расширении военного объекта. Пентагон пока никак не комментирует эту информацию. Хотя такая вероятность есть, так как нынешний американский президент Джо Байден не отменил решение своего предшественника Дональда Трампа о переводе части войск ВС США из Германии в Польшу.

Похожие новости