Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Причины, по которым Меган Маркл могла решится на интервью о королевской семье

7 марта вышло в свет интервью Опры Уинфри с Меган Маркл. Герцогиня Сассекская раскрыла проблемы, с которыми она столкнулась во время жизни в королевской семье. «Слово и Дело» обсудило с блогером Вадимом Манукяном, зачем Маркл решилась на такие откровения о королевской семье.

Причины, по которым Меган Маркл могла решится на интервью о королевской семье
Причины, по которым Меган Маркл могла решится на интервью о королевской семье

Интервью известной американской телеведущей Опры Уинфри с Меган Маркл и принцем Гарри уже называют историческим. По уровню скандальности и накала оно действительно напоминает интервью принцессы Дианы журналисту BBC Мартину Баширу. Маркл рассказала о суицидальных мыслях, травле со стороны королевской семьи, о скандале с Кейт Миддлтон. Она также отметила, что в королевской семье допускались расистские комментарии о сыне принца Гарри – Арчи. За возможность трансляции интервью американский телеканал CBS заплатил Опре Уинфри 9 миллионов долларов.

В сети многие отмечают, что, возможно, Меган Маркл преувеличила свои страдания во время жизни в королевской семье, а за интервью семья принца Гарри якобы получила немалый гонорар. Если информация подтвердится, то все встанет на свои места: дело в том, что накануне супруги окончательно отказались от исполнения королевских обязанностей и от финансовой поддержки со стороны британской монархии. Жизнь в собственном особняке в Калифорнии, а также телохранители малыша Арчи стоят совсем не дешево, едва ли Меган Маркл с принцем Гарри отказались бы от гонорара.

Зачем Меган Маркл решилась на интервью Опре Уинфри?

Другие же отмечают в образе Меган Маркл, в котором она предстала во время интервью с Опрой Уинфри, сходство с другой «изгнанницей» дворца – американкой Уоллис Симпсон, которая вместе с мужем Эдуардом VI жила в Америке после его отречения от престола. На это намекает черное платье с белыми цветами, характерная прическа и украшения Cartier, которые сильно уважала Уоллис Симпсон.

В то же время можно обратить внимание на закономерность: примерно раз в тридцать лет в королевской семье появляется женщина с бунтарским нравом, осуждающая традиционный устой королевской семьи и обрекающая монархию на долгие скандалы и испорченную репутацию. Сначала была Уоллис Симпсон, затем принцесса Диана, а сейчас – Меган Маркл. Все они принесли немало хлопот королевской семье, и были по-своему несчастны. Однако каждая из них осознавала, на какую ответственность обрекает себя, вступая в члены королевской семьи.

Зачем Меган Маркл решилась на интервью Опре Уинфри?

Блогер Вадим Манукян в комментарии для «Слово и Дело» согласился с этим мнением.

«Мне показалось, что Меган Маркл хотела отдать дань той стране, где она оказалась вместе с мужем. Возможно, у нее затаилась обида в отношении королевской семьи. Сегодня они в США, они хотят купаться в лучах славы. На мой взгляд, они за этим туда и поехали. С другой стороны, тут затрагиваются и этические вопросы – подвергнуть этим интервью королевскую семью слухам, домыслам. Плюс, там прозвучало слово “расизм”, то есть какая у ребенка будет кожа. Конечно, в семье переживали по этому поводу. Конечно, ее это очень затронуло», – считает Вадим Манукян.

Спикер отметил, что принца Гарри в связи с отделением от королевской семьи лишили наследства, положенных ему и ребенку финансов, а принц Арчи стал первым ребенком, которому отказали в королевской финансовой помощи.

«Я уверен, что она как мать была очень оскорблена этим и просто не смогла не рассказать об этом всему миру. На мой взгляд, это глубоко личная история. Ну а с точки зрения СМИ это было подано как какой-то политический марш», – сказал Манукян.

Зачем Меган Маркл решилась на интервью Опре Уинфри?

Феномен «бунтарки» в королевской семье сильно подрывает авторитет монархии. В свое время принцесса Диана также пыталась открыть королевскую семью с другой стороны, и это доставляло очень большие неудобства. С тех пор как Дианы не стало, ничего подобного не происходило. В этом смысле Меган Маркл стала продолжательницей принцессы: снова открытость и знак, что королевская семья – это тоже люди, а не просто символ.

«Похожие истории и похожие судьбы. Будем надеяться, что у Меган Маркл все закончится хорошо», – сказал Вадим Манукян.

Эксперт считает, что на самом деле интервью Опры Уинфри нельзя считать настолько же сенсационным, каким было интервью принцессы Дианы. Сегодня королевская семья волнуется о другом – о здоровье 99-летнего мужа королевы Елизаветы принца Филиппа, который недавно перенес операцию на сердце и готовится к последующему лечению. О переживаниях королевы говорит и еще один молчаливый символ – брошь в виде хризантемы с сапфирами и бриллиантами, которую королева уже более 60 лет надевает именно для совместных фотографий с мужем. В последний раз она надела эту брошь для выступления в День Содружества наций, таким образом передав «привет» своему мужу.

По словам Вадима Манукяна, сериал под названием «Корона» доставил куда больше хлопот и неприятностей королевской семье, чем интервью Опры Уинфри.

«Там вскрывалась подноготная событий, которые происходили в реальной жизни. Авторы попытались скрыть это за “авторским видением”. Однако нет дыма без огня, и я думаю, это была попытка режиссеров и сценаристов показать, что королевская семья такая же, как и любые другие, просто ее тайны и секреты хранятся за семью печатями», – заключил спикер.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало подробнее, о чем говорили Опра Уинфри и Меган Маркл.

Похожие новости