Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сербский премьер-министр назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота

Незаконная прослушка сербского президента Александра Вучича является попыткой государственного переворота. Об этом заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич.

Сербский премьер-министр назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота
Сербский премьер-министр назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота / Global Look Press / Angelika von Stocki/face to face

Брнабич уверена, что в прослушке замешаны функционеры правящей партии и высокопоставленные личности из министерства внутренних дел страны.

"Думаю, что это спайка людей в службах безопасности, прежде всего в МВД, а также в Сербской прогрессивной партии, к которой я принадлежу. Эта спайка охватывает и криминальные организации, мафию и часть СМИ в Сербии, как и часть системы правосудия", — сказала председатель сербского правительства в эфире TV Pink.

Премьер-министр подчеркнула, что "без всякого сомнения" в этом замешаны иностранные спецслужбы. Заговорщики пытались добиться "физического или какого-либо другого устранения" Александра Вучича.

Корреспондент международной редакции ФАН Стеван Джокич уверен, что проблема Сербии заключается в формировании параллельной структуры МВД, которая и занималась прослушкой главы страны.

Похожие новости