Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пентагон хочет вооружить палубные истребители F-18 гиперзвуковыми ракетами

Американская военная промышленность получила заказ на создание гиперзвуковых ракет для палубных истребителей-бомбардировщиков F / A-18E / F Super Hornet.

Пентагон хочет вооружить палубные истребители F-18 гиперзвуковыми ракетами
Пентагон хочет вооружить палубные истребители F-18 гиперзвуковыми ракетами / wikipedia.org / MCSA Ignacio D. Perez

Российский прорыв в создании гиперзвукового оружия подстегнул Пентагон к включению в гонку гиперзвукового вооружения. Американское военное ведомство сосредоточилось на тактическом вооружении, которое даст преимущество во время боевых действий. Предполагаемые гиперзвуковые ракеты для палубных истребителей-бомбардировщиков F / A-18E / F Super Hornet будут предназначены для поражения и наземных объектов, и кораблей противника.

Преимущество гиперзвуковых ракет заключается в скорости, которая не дает противнику времени для реакции. Военное руководство США заказало разработку трех типов таких ракет, которые должны состоять из боевой части, ракеты, межкаскадного двигателя и ускорителя. Работы по созданию прототипов планируется разбить на три этапа общей длительностью 35 месяцев.

Намерение Пентагона оснастить новейшим оружием не новые F-35, а более старые F / A-18E / F Super Hornet говорит о провале программы перевооружения палубной авиации ВМС США на F-35C. Ранее "Свободная Пресса" сообщала, что в ВВС США уже потеряли надежду на F-35 и задумались о создании более дешевого и надежного самолета.

Похожие новости