Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Скандал с набором представителей ЛГБТ-сообщества в ВСУ спровоцировали американцы

Наличие "российского следа" в скандале вокруг формирования ЛГБТ-подразделений в рядах ВСУ не подтвердилось. Как выяснилось, и на этот раз не обошлось без США.

Скандал с набором представителей ЛГБТ-сообщества в ВСУ спровоцировали американцы
Скандал с набором представителей ЛГБТ-сообщества в ВСУ спровоцировали американцы / flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0

Редакция Федерального агентства новостей провела расследование в связи с прозвучавшими в Киеве заявлениями о том, что слухи о "дружественных ЛГБТ" подразделениях ВСУ были якобы спровоцированы российской стороной для дискредитации ВСУ.

Напомним, объединение "Военные ЛГБТ и наши союзники. Ukrainian LGBT Soldiers and our Allies" в социальной сети Facebook разместило объявление о том, что приглашает военных, специалистов, а также дружественных к ЛГБТ-движению лиц служить по контракту в одной из мотопехотных частей ВСУ.

В Генштабе ВСУ тут же заявили, что сообщество, которое разместило объявление, якобы имеет "российское происхождение", так как "размещается на серверах в Москве".

Самое интересное случилось после. Сообщество "Военные ЛГБТ и наши союзники. Ukrainian LGBT Soldiers and our Allies" обвинило Генштаб ВСУ в голословных обвинениях. Сайт, как выяснилось, размещается на швейцарских серверах.

Также стало известно, что в "российский след" в этом скандале не верят даже украинские националисты. По словам известно украинского радикала Евгения Карася, объявление о наборе в ЛГБТ-подразделения ВСУ распространяет экс-боец националистического батальона "Донбасс" Виктор Пилипенко. К слову, он и ранее призывал военных с нетрадиционной ориентацией объединиться.

Любопытно то, что Пилипенко поддерживает Фонд содействия демократии посольства США на Украине. Создатели движения "Военные ЛГБТ и наши союзники. Ukrainian LGBT Soldiers and our Allies" этого даже не скрывают, соответствующая информация опубликована на официальном сайте движения.

В ответ на сомнительное заявление ЛГБТ-объединение уличило Генштаб ВСУ в распространении фейков, добавив, что никакого отношения к России движение не имеет.

Журналисты ФАН обратились за комментарием к украинскому политику Алексею Журавко. Он напомнил, что украинские СМИ не раз посвящали материалы представителям ЛГБТ в рядах ВСУ.

"Хочу заметить, что сегодня Вооруженные силы Украины во всем копируют американскую армию, в которую с недавнего времени начали набирать представителей ЛГБТ. Поэтому американское посольство на Украине делает все, чтобы в ВСУ служили представители нетрадиционной сексуальной ориентации", — подчеркнул Журавко.

Политик добавил, что украинские власти пытаются во всем найти "российский след". Но, как и в этой ситуации, источник бед украинцев находится в Вашингтоне.

"Сегодня на территории Украины созданы такие условия, чтобы Россия была виновата во всех ее бедах. Украинские радикалы бьют на маршах представителей ЛГБТ — виновата Россия, представителей нетрадиционной сексуальной ориентации набирают в ВСУ — опять в этом Москва виновна, мол, она фейки распускает", — напомнил политик.

Журавко добавил, что россияне не должны обращать внимание на информационные вбросы со стороны Киева.

Похожие новости