Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Sohu объяснили возмущение США характеристиками российских "Мистралей"

Создание вертолетоносцев стало для российских корабелов совершенно новой задачей, с которой они справятся, что бы ни говорили на этот счет скептики.

В Sohu объяснили возмущение США характеристиками российских "Мистралей"
В Sohu объяснили возмущение США характеристиками российских "Мистралей" / wikipedia.org / Artem Tkachenko / CC BY-SA 4.0

Китайские военные эксперты отметили, что советская, а затем и российская военная доктрина не предполагала применение авианосцев, а потому такие корабли не строились. Недавно ситуация изменилась и в России были заложены сразу два вертолетоносца проекта 23900 "Иван Рогов". Статью об этом в Sohu перевела для русскоязычных читателей "ПолитРоссия".

Китайские эксперты отметили, что вертолетоносцы — это более скромные корабли, чем авианосцы, но зато у них более широкий функционал. Российские разработчики заявили, что смогут превзойти французские "Мистрали", что вызвало возмущение на Западе, где до сих пор не верят в возрождение российского кораблестроения.

"Российские специалисты получат хороший опыт и в будущем смогут взяться за более крупные проекты, включая авианосцы", — уверены авторы из Sohu.

Проект полноценного авианосца "Варан" разработан "Невским проектно-конструкторским бюро", но пока ждет своего часа. О его перспективах недавно рассказало издание "Свободная Пресса".

Похожие новости