Российская артистка балета Александра Иосифиди рассказала, почему Анастасию Волочкову больше нельзя считать балериной.

Анастасию Волочкову больше нельзя назвать балериной. С соответствующим заявлением в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему: «Роль современной женщины в России» выступила заслуженная артистка России Александра Иосифиди

Балерина Мариинского театра отметила, что лично знакома с Анастасией, так как их карьера начиналась в Вагановском училище. Волочкова была на курс старше Иосифиди и уже тогда проявляла свой независимый нрав.

«Она на год меня старше. В Вагановском училище на мох глазах поднималась ее карьера. Она действительно очень трудолюбивая. Очень много она танцевала и выручала, когда я пришла в театр. Даже делала свои программы и тоже звала молодежь», – сказала Иосифиди.

При этом балерина вспомнила историю, когда Анастасия Волочкова лично пригласила ее в Большой кремлевский дворец на свой концерт, предложив выступить с сольным номером, что было очень важно и лестно для юной танцовщицы.

«Она меня попросила показать один номер. Я ей показала. За это она меня пригласила в Большой кремлевский дворец на свой концерт, дала мне партнера из Большого театра – заслуженного артиста России Перетокина. А я только проработала 5 лет в театре, была еще девочкой. Поэтому, вышел такой сольный номер, она оплатила поездку в гостиницу и гонорар», – рассказывает балерина.

Добившись успехов в балете, Анастасия Волочкова стала себя раскручивать в медийной сфере, постоянно появляясь на телевидении и в прессе.

«У нее была цель – она очень хотела быть знаменитой. У нас развешаны везде ее плакаты. Приходишь в цех, где бутафоры, она туда тоже свои плакаты приносила. Всем все время что-то дарила. Она этого очень хотела всю жизнь. Большие постеры с ее концертами висели везде, где только можно. Именно поэтому ее знают все. Но сейчас мы не можем назвать ее балериной. Она больше стала шоувумен», – сказала Александра Иосифиди.

Артистка в заключение отметила, что шоу-бизнес и великий русский балет – это несовместимые вещи.

Ранее «Слово и Дело» рассказывало о том, как Анастасия Волочкова отреагировала на встречу со своей дочерью Ариадной, которая живет отдельно.