Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Артистка Мариинского театра раскрыла стандарты красоты балерин в XIX веке

Артистка балета Александра Иосифиди рассказала, как менялись стандарты красоты балерин.

Артистка Мариинского театра раскрыла стандарты красоты балерин в XIX веке
Артистка Мариинского театра раскрыла стандарты красоты балерин в XIX веке / mariinsky.ru / Пресс-служба Мариинского театра

Раньше танцовщицы были миниатюрными и предпочитали округлые формы. Их костюмные платья достигали ступней и не были обтягивающими. Об этом рассказала балерина Мариинского театра Александра Иосифиди в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», посвященной роли женщины в современном мире.

«В балете тоже меняется красота. Например, сначала были очень маленькие балерины, не такие высокие, как я сейчас. Все были миниатюрными. Костюмы у них закрывали ножки. А сейчас ножки наоборот открывают, пачка становится все более поднятой. Костюмы и обтягивающие есть, например, комбинезоны. Поэтому сейчас балерине нужно сильно следить за фигурой», – сказала артистка Мариинки.

Александра Иосифиди является одной из самых высоких балерин современной балетной школы. Ее рост – 175 сантиметров. Это не мешает ей играть изящные и женственные роли.

Балерина Иосифиди раскрыла, какой на самом деле была фигура Матильды

Артистка обратила внимание, что каждая балерина вытачивает свою красоту в балетном зале.

«Труд балерины заключается в том, что она вытачивает свою красоту в балетном зале. То есть, свое тело вытачивают балерины сами. Я замечаю, что и лицо у меня тоже становится определенное. Какой спектакль я не станцую, всегда лицо разное», – сказала балерина.

Она напомнила, что в прошлом, например, при царе Николае II, балерины были «округлыми» и не стеснялись своих форм.

«Матильда, конечно, не была такой, как я. Я намного худее и выше ее. Они были более округлые. Не такие, как сейчас. Например, у нас узенькая щиколотка считается очень красивой, а также утонченная коленка», – заключила Иосифиди.


Александра Иосифиди также рассказала, почему Анастасию Волочкову больше нельзя назвать балериной.

Похожие новости