Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журнал The National Interest рассказал о плане Пентагона убить Ким Чен Ына

Американские «стратеги», испугавшись непредсказуемости северокорейского лидера Ким Чен Ына, разработали в 2015 году план по его ликвидации вместе с другими ключевыми фигурами КНДР.

Журнал The National Interest рассказал о плане Пентагона убить Ким Чен Ына
Журнал The National Interest рассказал о плане Пентагона убить Ким Чен Ына / wikipedia.org / Cheongwadae / Blue House / KOGL Type 1

Американский эксперт Майкл Пек на страницах военно-политического журнала The National Interest заявил, что у Пентагона есть «безумный план» убийства Ким Чен Ына и ключевых фигур в руководстве КНДР. Концепция получила название OPLAN 5015. Статью обозревателя NI об этом для русскоязычной аудитории перевело издание «Политика сегодня».

Поскольку большая часть плана хранится в глубоком секрете, то неизвестно, что должен сделать Ким Чен Ын, чтобы запустить его в действие. Американцы будут использовать небольшие группы спецназа и высокоточное оружие. СМИ сравнили OPLAN 5015 с тактикой партизанской войны.

Если предыдущий президент США Дональд Трамп пытался договориться с Ким Чен Ыном, то новая администрация Белого дома снова заняла непримиримую позицию по отношению к КНДР. Ранее «Свободная Пресса» процитировала кандидата на пост первого замгоссекретаря Уэнди Шерман, которая заявила, что США должны жестко реагировать на неприемлемые действия врагов Америки, включая КНДР.

Похожие новости