Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Участники акции на Воробьевых горах попросили Рашкина «разогнать» КПРФ

Председатель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин провел акцию на Воробьевых горах, которая в результате оказалась беспредметной из-за разлада в партии.

Участники акции на Воробьевых горах попросили Рашкина «разогнать» КПРФ
Участники акции на Воробьевых горах попросили Рашкина «разогнать» КПРФ / duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Целью акции была защита Дворца пионеров от реконструкции. Немногочисленные участники митинга не особо были в этом заинтересованы и просто вступали в словесные баталии с коммунистом. При этом претензии людей не были связаны с протестом. Их интересовал развал СССР и конфликт с Геннадием Зюгановым, который произошел после сотрудничества московских коммунистов с блогером Алексеем Навальным.

Участники акции должны были отстаивать дворец, но акцент сместился на политическую риторику партии. Некоторые начали требовать развала КПРФ, обвиняя коммунистов в связях с прозападными структурами. Рашкин пытался привлечь внимание к проблеме реконструкции, но при этом заметно нервничал, сообщает Nation News. Вероятно, позиции главы отделения КПРФ пошатнулись после ссоры с Геннадием Зюгановым. Лидер партии тогда пригрозил изгнать всех сторонников Навального. В итоге акция Рашкина получилась беспредметной, так как к «главному вопросу дня» было минимум внимания.

Похожие новости